05:20
-13 C°
Пробки:   1
$
73.7961
89.6475

В 2024 году в Рязанской области реконструируют аэропорт Протасов

17 января 2020 года
3404
1 мин.
2
В 2024 году в Рязанской области реконструируют аэропорт Протасов

Во время визита на Гайдаровский форум Николай Любимов рассказал, когда в рязанской области реконструируют аэропорт Протасов. По словам губернатора, это произойдёт в 2024 году.

Николай Любимов заявил: "Аэропорт Протасов реконструируют в течение пяти лет, но речь идёт не об обыкновенном обновлении инфраструктуры, а о масштабном проекте по модернизации. В ходе работ воздушная гавань, находящаяся в муниципальном владении, получит новые терминалы, а также к ней будут построены дороги, которые станут частью областной сети, связав автомобильное, речное и железнодорожное сообщение. В настоящий момент объект, находящийся на расстоянии 20 километров от областного центра, используется только частными владельцами воздушных средств. Мы готовы вложиться в проект, чтобы создать в Рязанской области аэропорт, отвечающий всем современным нормам. Для этого также переделают взлётно-посадочную полосу, расширив её".

Отмечается, на эти цели планируют потратить порядка миллиарда долларов США. Выполнять работы будет компания из Китая, название которой пока не раскрывается. На данный момент правительство субъекта федерации подписало с подрядчиком предварительное соглашение, которое может быть реализовано при благоприятном прогнозе к 2024 году.

Персоны1 и Компании1 в новости

Губернатор Рязанской области
1 место

Обсуждение

Общественная редакция в Рязани

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами