00:42
-11 C°
Пробки:   2
$
73.7243
89.2064

Николай Любимов: "Рязанская область готова к коронавирусу из Китая"

10 февраля 2020 года
2486
1 мин.
1
Николай Любимов: "Рязанская область готова к коронавирусу из Китая"

Николай Любимов выступил в эфире регионального телевидения, рассказал о том, что Рязанская область готова к коронавирусу из Китая. Губернатор перечислил меры, которые приняты в субъекте федерации.

В настоящий момент в КНР фиксируется вспышка вирусного заболевания, которое представляет серьёзную опасность для жизни пациентов. В связи с этим в России предприняли ряд действий, призванных не допустить развитие болезни на территории страны. В Рязанской области, как заявил Николай Любимов, всё готово, что бы противостоять недугу. "Мы уже создали в регионе координационный штаб по борьбе с заболеванием. Его возглавил заместитель председателя правительства. Кроме того, все медицинские учреждения и подведомственные объекты прошли проверку на готовность к приёму больных граждан. Для этого мы уже полностью выстроили всю логистику и закупили необходимые препараты и средства борьбы с инфекцией. Также постоянно проверяются аптечные сети, что бы выявить точки, где в связи с повышенным спросом на фармацевтическую продукцию необоснованно поднимаются цены. Мы привлекли все необходимые службы, и каждый знает, за что несёт ответственность", - заявил губернатор.

Отмечается, в настоящий момент в России внимательно следят за развитием эпидемии и готовы противостоять коронавирусу. Недавно все граждане РФ были эвакуированы из соседнего государства, и за ними ведётся наблюдение. Что же касается случаев проявления болезни на территории РФ, то пока можно говорить о двух эпизодах. Оба больных не являются россиянами, они прибыли из Китая. Речь идёт о мужчине в Забайкальском крае и женщине в Тюменской области.

Персоны 1 в новости

Губернатор Рязанской области
1 место

Обсуждение

Общественная редакция в Рязани

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами