05:31
+6 C°
Пробки:   0
$
75.5535
90.4602

Николай Любимов: "Мы никогда не забудем тех, кто отдал жизни в сражениях"

16 февраля 2020
2907
1 мин.
1
Николай Любимов: "Мы никогда не забудем тех, кто отдал жизни в сражениях"

Николай Любимов выступил на митинге 15 февраля, посвящённом Дню воина-интернационалиста. В своей речи губернатор Рязанской области выделил, что жители региона и всей страны никогда не забудут тех, кто отдал жизни в сражениях.

Известно, 15 февраля 1989 года состоялся вывод войск из Афганистана. В эту дату теперь ежегодно отмечается День воинов-интернационалистов. В Рязанской области в столице региона у памятника солдатам, отдавшим свою жизнь за Отечество, состоялся митинг, на котором присутствовал и Николай Любимов. Губернатор выступил с речью, напомнив о важности не забывать подвиг солдат, павших в различных вооружённых конфликтах. "Сегодня мы отдаём дань мужеству и героизму тем, кто погиб, защищая интересы нашей Родины. Мы никогда не забудем их жертвы и станем оказывать поддержку в первую очередь их родным, а также сослуживцам. Жители нашего субъекта федерации всегда достойно выполняли свой воинский долг, в том числе и во время боевых действий в Чеченской республике", - заявил чиновник.

Также он напомнил о важности миссии, которую выполняли советские войска в Афганистане. Боевые действия продолжались почти десять лет и унесли немало жизней, но в итоге войскам удалось добиться главного - уберечь южные границы страны от членов радикальных организаций, наёмников и торговцев запрещённых препаратов.

Персоны 1 в новости

Губернатор Рязанской области
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Рязани

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию