00:54
+11 C°
Пробки:   1
$
77.1657
91.7809

В Рязани 32 млн рублей направят на ликвидацию свалки в Хамбушево

7 марта 2020
2523
1 мин.
2
В Рязани 32 млн рублей направят на ликвидацию свалки в Хамбушево

В Рязани ликвидируют несанкционированную свалку в Хамбушево. Максимальная стоимость контракта составляет 32 млн рублей. Сведения появились на официальном портале государственных закупок.

Свалка стала разрастаться с 2000 года. В Хамбушево свозили спиленные деревья, грязь, снег. 70% отходов составляет древесина, 30% - разложившиеся бытовые отходы. Для расчистки территории администрация стала участвовать в проекте «Чистая страна».

Подрядчику, выигравшему конкурс, предстоит вывести отходы на специализированные места сборы, выкорчевать пни, произвести спил кустарников и деревьев, переработать отходы, засыпать имеющиеся каналы, наладить водоотведение. Сдача объекта запланирована на 15 декабря. В 2021 году администрация хочет рекультивировать землю и засеять территорию многолетними травами. Через четыре года здесь можно будет высаживать другие растения.

Ранее губернатор Николай Любимов рассказал об инвестпроектах по утилизации отходов.

 

Персоны1 и Компании1 в новости

Губернатор Рязанской области
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Рязани

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию