21:04
-19 C°
Пробки:   3
$
73.5453
89.2546

Губернатор Рязанской области рассказал о возможностях региона для противодействия пандемии коронавируса

3 апреля 2020 года
2604
1 мин.
2
Губернатор Рязанской области рассказал о возможностях региона для противодействия пандемии коронавируса

В настоящий момент в Рязанской области не зафиксировано всплеска заболеваемости COVID-19. Тем не менее, в регионе имеются все необходимые средства для противодействия пандемии коронавируса. Об этом рассказал губернатор субъекта федерации во время выступления на телеканале федерального значения.

В первую очередь Николай Любимов констатировал: "В настоящий момент на территории нашего региона официально подтверждено 4 случая заболевания COVID-19. Трое пациентов прибыли из-за границы, где проводили свой отпуск, а ещё один житель приехал из другого субъекта федерации. Кроме того, в Москву отправлены анализы ещё 10 человек, в отношении которых есть подозрения. При этом один из этих пациентов находится в тяжёлом состоянии, что обусловлено его хроническим заболеванием. Тем не менее, говорить о сложном положении нельзя, так как у Рязанской области - высокий медицинский потенциал. При необходимости региональный Минздрав может в кротчайшие сроки оборудовать до 620 коек для инфицированных пациентов на территории четырёх медучреждений. Мы не видим опасности негативного развития событий, ведь имеем в регионе 293 аппарата искусственного вентилирования воздуха. Ещё 50 устройств мы закупим в ближайшее время".

Губернатор Рязанской области выделил: клиники, работающие с пациентами с диагнозом COVID-19, а также с людьми, у которых данное заболевание пока только подозревается, не нуждаются в чём-либо. Их персонал полностью укомплектован и имеет достаточную квалификацию. В медиках нехватки не ощущается, и все они самоотверженно трудятся, чтобы добиться успеха в борьбе против пандемии коронавируса.

Персоны1 и Компании1 в новости

Обсуждение

Общественная редакция в Рязани

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами