10:13
+16 C°
Пробки:   5
$
74.0400
89.8475

Александр Шерин предложил вернуть здравоохранение под государственный контроль

25 сентября 2020
2326
3 мин.
1
Александр Шерин предложил вернуть здравоохранение под государственный контроль

Александр Шерин высказался о том, как улучшить здравоохранение, добившись эффективной работы системы. Представитель фракции ЛДПР в Рязанской области убеждён: чтобы сфера начала работать, оправдывая ожидания, её нужно вернуть под полный государственный контроль.

Чиновник отметил, что здравоохранение не показывает тех результатов, которых от него ожидают в правительстве. Эксперты ссылаются на дополнительную нагрузку, возникшую в текущем году в связи с эпидемией коронавируса, но речь идёт о неправильной работе медицины. Чтобы соответствовать показателям, которые требуются по условиям реализации национальных проектов, необходимо не только инвестировать средства в сферу, но и выполнить целый комплекс мероприятий, направленных на изменение текущего положения. Главные пункты Александр Шерин выделил.

"Чтобы здравоохранение заработало, так, как ожидается, необходимо скорректировать его основу. Сейчас в системе существует много посредников. Между пациентами и врачами находятся различные страховые компании. Пока они есть - эффективность окажется невысокой, так как эти организации нацелены на получение максимальной прибыли. Именно поэтому выделение дополнительных средств не приносит результата, так как деньги оседают у них. Стараясь добиться максимального дохода, посредники будут накручивать проценты и запускать акции, расширяя перечень дополнительных услуг. Чтобы этого не происходило, Минздрав должен направлять средства напрямую в медицину. Министру необходимо непосредственно назначать глав региональных управлений. Только возвращение под государственный контроль позволит создать управляющую вертикаль. Это приведёт к формированию единой сетки заработных плат для работников сферы. Даст возможность такая структура улучшить схему определения перечня лекарственных препаратов, которые должны поставляться пациенту бесплатно, а также расширить список медицинских услуг, не требующих оплаты", - заявил 1-й зампред комитета Государственной Думы по обороне.

Не менее важным моментом, по его мнению, является открытие больниц. В последние годы не только в Рязанской области, но и во многих других субъектах федерации закрываются медицинские учреждения. По статистике – прекратила работу каждая пятая больница. При таком положении дел создание новейших современных медицинских центров не принесёт результата. Именно из-за недоступности обслуживания повышается смертность. По этой же причине не удаётся повысить диагностирование тяжёлых заболеваний на ранней стадии.

Помимо этого, чиновник назвал и другие факторы, которые необходимо учитывать. На многих россиян оказывает дополнительную нагрузку социально-экономическое положение. Повысив уровень жизни, удастся снизить стресс граждан. Нужно также информировать людей о правильном питании, поскольку рацион непосредственно влияет на состояние здоровья.

Компании1 в новости

Обсуждение

Общественная редакция в Рязани

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию