06:23
+6 C°
Пробки:   0
$
75.5535
90.4602

В Рязани в кардиодиспансере открыли кабинет для больных с хронической сердечной недостаточностью

12 января 2020
1832
2 мин.
1
В Рязани в кардиодиспансере открыли кабинет для больных с хронической сердечной недостаточностью

В Рязани в кардиологическом диспансере открыли кабинет для оказания помощи больным с хронической сердечно недостаточностью. Кроме того, в перспективе подобные центры станут появляться и в других медучреждениях Рязанской области.

Главный врач кардиологического диспансера рассказал, какие услуги и какой категории граждан будут оказываться в новом кабинете. Известно, ежегодно в России от проблем, связанных с нарушением работы сердечно-сосудистой системы умирает порядка 800-900 тысяч человек. Государство стремится снизить эту цифру, для чего применяет различные меры. В числе людей, находящихся в группе риска, находятся те, кто имеют ишемическую болезнь сердца, артериальную гипертензию и аналогичные недуги. Все они впоследствии могу перерасти в хроническую сердечную недостаточность. Данная патология очень распространена, а потому нужно вести детальный контроль за пациентами, чтобы регулярно проверять их состояние здоровья. Это даст возможность подбирать адекватную терапию индивидуально для каждого больного. Врачи смогут не только амбулаторно оказывать помощь, но и осуществлять профилактическую работу в форме школ для больных. Аналогичные центры скоро откроют и в других больницах региона.

Одной из них является рязанская больница №11, где не только начнёт работать отдельный кабинет, но и появится целое специализированное отделение. Там будут осуществлять помощь людям с хронической сердечной недостаточностью, что должно снизить в Рязанской области число летальных исходов среди зарегистрированных пациентов. Также центры позволят собрать важные статистические данные для дальнейших профессиональных действий в этой сфере.

Ранее сообщалось, что Елена Сорокина подвела итоги «Новогодней столицы», которой в этом году стала Рязань. О проделанной работе мэр рассказал в соцсети Facebook.

 

Персоны 1 в новости

И.о. главы администрации Рязани
1 место

Обсуждение

Общественная редакция в Рязани

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию