00:30
+11 C°
Пробки:   1
$
77.1657
91.7809

Рязанцы попадаются на уловки лжефорексов

11 февраля 2021
2106
2 мин.
2
Рязанцы попадаются на уловки лжефорексов

Жительница Рязанской области несколько месяцев переводила деньги мошенникам, думая, что зарабатывает на фондовом рынке. Площадку для торговли рязанка нашла в Интернете. Ее не смутило, что средства нужно было переводить просто физическим лицам. За несколько месяцев женщина вложила более 300 тысяч рублей. Организаторы писали о ее невероятном везении как «инвестора» и присылали графики, демонстрирующие якобы удачные сделки.

Когда рязанка решила вывести деньги с площадки, ей сообщили, что требуется оформить страховку — это еще 86 тысяч рублей. Но и после данного перевода средства не были перечислены. Следующим препятствием стала «заблокированная торговая площадка». На решение этой проблемы вновь требовались деньги. Женщина попыталась узнать, кто же конкретно предоставлял ей финансовую услугу, и поняла, что попалась на удочку мошенников.

«Перед вложением средств в тот или иной проект необходимо убедиться, что организация работает легально. Лицензию форекс-дилера можно проверить на сайте Банка России в разделе «Реестры», — советует начальник отдела безопасности Отделения Рязань ГУ Банка России по ЦФО Владимир Гришин. — Тем более, что число злоумышленников, которые пользуются интересом граждан к фондовому рынку, растет. За девять месяцев 2020 года выявлено почти на 40% больше нелегальных форекс-дилеров, чем за такой же период годом ранее».

На фондовом рынке не гарантирован доход, а внесенные деньги не застрахованы государством. По ряду проблем при взаимодействии с лицензированным форекс-дилером (к примеру, нет возврата депозита по требованию, поручения выполняются с отсрочкой и т.д.) можно обращаться в Банк России. Если же у компании, которая получала средства, нет лицензии, следует написать заявление в полицию, приложив все возможные документы: договор, чеки, скриншоты.

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Рязани

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию