16:07
Пробки:   5
$
91.3591
98.6682
Онлайн репетиторы по точным наукам расширяют аудиторию учеников
Онлайн репетиторы по точным ...
Подписка на рассылку

Онлайн репетиторы по точным наукам расширяют аудиторию учеников

13 октября 2021
3009
2 мин.
Онлайн репетиторы по точным наукам расширяют аудиторию учеников

Онлайн репетиторство – явление не новое, но именно в последние пару лет оно стало привлекать куда больше внимания потенциальной аудитории учеников и их родителей. Причина кроется не только в актуальной вирусной угрозе и переходе на дистанционное получение услуг везде, где это возможно, но и в популяризации образовательных онлайн сервисов как таковых.

Точные науки для всех

С онлайн педагогами, на курсах в группе или в формате индивидуальных уроков, занимаются по всем школьным и факультативным предметам, но есть среди дисциплин и свои лидеры. Это математика, физика и химия.

Причина, почему именно эти направления привлекают внимание учеников, понятны – точные науки довольно сложные, по ним нередко сдаются аттестационные экзамены, результаты которых нужны для поступления на профильные факультеты ВУЗов. С хорошим репетитором можно и повторить программу, и заполнить «белые пятна» в знаниях, и подготовиться к стрессовому экзамену.  

На данном сайте есть анкеты педагогов и возможность записаться к ним на урок, если вас интересует репетитор по физике дистанционно.

Наука как хобби

Если говорить не об обычных школах, а о лицеях с уклоном в изучение математики или физики, то для учащихся подобных заведений репетиторы становятся незаменимыми помощниками.

Углубленная и усложненная программа обучения в классе не подразумевает индивидуальное объяснение предметов каждому ученику, а получить помощь от родителей или в интернете в случае с изучением той же физике в гимназии или лицее, едва ли возможно.   

Репетиторы требуются и тем, кто хочет превратить изучение физики, математики, химии, биологии и других предметов во внеклассное хобби. Без занятий с педагогом крайне непросто выйти за пределы школьной программы или просто заинтересовать ребенка изучением той или иной науки.

Онлайн как новый формат

Конечно, стоит сделать акцент именно на онлайн услугах педагогов, так как традиционные тет-а-тет уроки и так привлекали определенную часть целевой аудитории репетиторов. Теперь аудитория «мигрирует» в онлайн мир и на страницы тематических образовательных сервисов.

Сейчас, когда родители стараются уберечь детей от лишних контактов и пребывания в общественных местах (да и сами педагоги не хотят лишний раз куда-то ехать и общаться лично), дистанционные форматы кажутся более привлекательными для обеих сторон – и для тех, кто учит, и для тех, кто учится.

Раздел:

Общественная редакция в Рязани

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8132371633
Умерли за год
27771671
Родились за год
68323226