04:31
0 C°
Пробки:   1
$
73.7426
83.2406

В Рязани изменили план застройки в районе Московского шоссе

15 октября 2021
3252
2 мин.
2
В Рязани изменили план застройки в районе Московского шоссе

В Рязани изменили план жилой застройки в районе Московского шоссе, в связи с чем прошли публичные слушания. Новый проект предусматривает возведение трёх высотных домов и школы на 1,5 тысячи учеников.

Территория, на которой планируют начать строительство, располагается в районе Московского шоссе и Мервинской улицы между руслами рек Трубеж и Плетенка. В ООО "Северная компания" объявили, что выделенный под застройку земельный участок будет безвозмездно передан для возведения манежа и учебного заведения.

Первоначальные планы были пересмотрены и многие объекты изменили свою конфигурацию или вовсе были исключены из документации. Среди таковых оказался ресторанный комплекс и несколько крупных нежилых зданий. Кроме того, в новой редакции решили избавиться от 8-ярусного паркинга. Вместо него появятся наземные парковки на 4 тысячи транспортных средств. Ранее подразумевалось создание 3 тысяч парковочных мест. Также изменят подъездность домов, но в целом количество жителей на новой территории должно увеличиться с 13,2 тыс. до 14,8 тыс. Это в свою очередь заставило пересмотреть и вместимость школы. Из-за уплотнения населения на 8% учебное заведение также расширили до 1,5 тыс. учеников. Из-за этого потребовались выделить школе дополнительную территорию. В итоге в районе построят три 25-этажных жилых дома.

На слушаниях присутствовали представители общественности. Они получили всю исчерпывающую информацию о будущем строительстве. В первую очередь их интересовали коммуникации, а также обустройство дорог и формирование транспортной системы. Застройщик учёл все вопросы по социальным объектам и сообщил, что близ новостроек появится рекреационная зона площадью 20 гектаров. Тем не менее, часть населения осталась недовольна проектом и высказалась против. В основном речь идёт о жильцах жилого комплекса "Метропарк". Они подали в комиссию 50 обращений, в которых указали, что из-за строительства новых домов в их квартиры станет попадать меньше солнечного света и будет ограничен вид на реку.

Ранее сообщалось, что в областной столице закупят новую технику для уборки тротуаров. Данный вопрос стал темой обсуждения в ходе "Прямой линии" с мэром Рязани Еленой Сорокиной.

Персоны1 и Компании1 в новости

И.о. главы администрации Рязани
Персона
Северная компания
Организация
Источник фото:
pixabay.com

Обсуждение

Общественная редакция в Рязани

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию