За полисом – в интернет

29 мая 2018 года
1863
За полисом – в интернет
В первом квартале 2018 года рязанцы оформили 39264 электронных полиса ОСАГО. Это в три раза больше, чем за аналогичный период 2017 года. Тенденция сохранилась и в апреле: 22316 договоров еОСАГО против 6960 в апреле прошлого года (+220,6%). По количеству оформленных полисов еОСАГО в апреле Рязанская область вошла в пятерку лидеров по ЦФО.

«Значительный рост интереса автомобилистов к электронным полисам подтверждает качественную работу системы, - считает управляющий Отделением Рязань ГУ Банка России по ЦФО Сергей Кузнецов. – Рязанцы оценили удобство такого способа оформления документа, ведь он экономит время и позволяет практически гарантированно получить полис.

Результат заметен и по числу обращений: в первом квартале жалоб в Банк России на ОСАГО стало меньше на 12%».

Страховые компании обязали оформлять электронные полисы ОСАГО в январе 2017 года. Соблюдение данного требования контролирует Банк России. Регулятор также следит за ситуацией в сети Интернет. В Отделении Рязань советуют при выборе страховщика проверять, имеет ли компания лицензию. Сделать это можно на сайте cbr.ru. Также поможет маркировка в поисковой выдаче системы Яндекс: официальные сайты обозначены специальной меткой.

 

Метки: полис
Раздел: Экономика