12:34
-2 C°
Пробки:   7
$
73.3694
88.9677

Николай Любимов: малообеспеченным рязанцам компенсируют затраты на покупку телевизионных приставок

26 января 2019 года
2411
2 мин.
2
Николай Любимов: малообеспеченным рязанцам компенсируют затраты на покупку телевизионных приставок
Рязанские власти приняли целый ряд мер для того, чтобы переход региона на цифровое телевещание прошёл в нормальном режиме. Заявление об этом сделал губернатор области Николай Любимов. Чиновник напомнил о том, что аналоговый эфир прекратится уже 11 февраля, после чего жители области смогут бесплатно просматривать два десятка цифровых каналов.

«Тем гражданам, у которых телевизор был выпущен до 2012 года, а также жителям районов с неуверенным приёмом телевизионного сигнала придётся приобрести дополнительное оборудование», — проинформировал Любимов.

Он добавил, что речь идёт о необходимости покупки приставок для приёма дециметровых волн. Кроме того, в зонах, в которых цифровое эфирное вещание невозможно, нужно будет подключать спутниковые антенны. Консультированием населения в настоящее время занимаются около полутысячи волонтёров, а также местные органы самоуправления.

Если доходы граждан не позволяют им потратиться на приобретение отдельного оборудования, то таким лицам будет предоставлена социальная помощь в адресном порядке. На эти цели в региональной казне предусмотрено финансирование в совокупном размере 9 млн рублей. Для того, чтобы получить упомянутую помощь, следует оформить соответствующую заявку.

В рамках этой работы в министерстве труда и социальной защиты населения области организована специальная «горячая линия». По состоянию на середину января текущего года от граждан поступили свыше 130 заявлений о необходимости получения помощи, практически все обращения уже отработаны. Жители региона могут получить компенсацию за приобретение телевизионных приставок в сумме до 2 тыс. рублей. Стоимость таких устройств на сегодняшний день — до 1,5 тыс. рублей. Если же гражданину требуется купить антенну для приёма спутниковых передач, то в этом случае размер пособия составит до 6 тыс. рублей.

Кроме того, население области может вполне рассчитывать на помощь волонтёров, готовых провести настройку купленного оборудования. В случае, если люди обращаются по техническим вопросам по «горячей линии», к ним могут быть направлены специалисты на дом. В зонах же, где приём цифрового сигнала неуверенный, осуществляются дворовые обходы для того, чтобы определиться с конкретной ситуацией и потребностями каждой семьи, подытожил Николай Любимов.

Персоны1 и Компании1 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Рязани

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами