03:17
-8 C°
Пробки:   1
$
73.3550
89.1483

Любимов: финансирование нацпроекта «Культура» в Рязанской области превысит 111 млн рублей

8 апреля 2019 года
2548
1 мин.
2
Любимов: финансирование нацпроекта «Культура» в Рязанской области превысит 111 млн рублей

В реализацию национальной программы «Культура» в рязанском регионе в 2019 году будут вложены финансовые средства в сумме свыше 111 млн рублей, сообщил губернатор Николай Любимов. Он отметил, что для воплощения дорожной карты в жизнь были созданы три проекта областного уровня.

«Основной задачей является обновление учреждений данной сферы, строительство и ремонт сельских домов культуры, а также запуск муниципальных библиотек и оснащение кинозалов», — отметил глава области.

Он подчеркнул, что упомянутая работа уже ведётся. Любимов также заявил, что в текущем году будет проводиться капитальный ремонт Шелковского дома культуры, расположенного на территории Старожиловского района. Кроме того, аналогичный объект, рассчитанный на 150 посетителей, планируется построить в пределах села Благие (Александро-Невский район). Также будут закуплены музыкальные инструменты для 11 учреждений образования в сфере культуры Рязани, Касимова и Пронского района.

По информации регионального министерства культуры и туризма, за счёт федеральной казны на развитие данной сферы будут направлены 86,6 млн рублей. Для сравнения, в общей сложности на реализацию национальных проектов по всем направлениям в рязанском регионе до 2024 года будут потрачены 52 млрд рублей, в том числе из государственного бюджета — 38 млрд рублей.

 

Персоны1 и Компании1 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Рязани

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами