03:34
-7 C°
Пробки:   0
$
75.7668
86.8894

Для рязанской филармонии купили рояль из Гамбурга

23 сентября 2019
4543
1 мин.
3
Для рязанской филармонии купили рояль из Гамбурга

Для филармонии в Рязани приобрели рояль, созданный на заводе в Гамбурге. Обошелся музыкальный инструмент в 14,4 миллиона рублей.

В Рязани 30 ноября 8 декабря пройдет международный фортепианный конкурс русской музыки, в рамках которого местные виртуозы будут играть на новом рояле. Создала его компания Steinway Sons на фабрике в немецком Гамбурге. Инструментами этой фирмы пользуются лучшие музыканты мира, отметили представители рязанской филармонии. Новый рояль сможет без проблем выдержать общую нагрузку на конкурсе и финальный гала-концерт. Приобрели его за счет средств из резервного фонда регионального правительства. Помогал выбирать инструмент глава областного Минкульта Виталий Попов.

Официальная премьера рояля пройдет в первый день октября в Международный день музыки. В филармонии тогда состоится выступление Губернаторского симфонического оркестра Рязани. Первым, кто протестирует инструмент, станет Бернис Саммут Аттард, сыграющая одну из композиций норвежского композитора Эдварда Грига.

 

Персоны1 и Компании2 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Рязани

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
7922208988
Умерли за год
2627702
Родились за год
6464612