15:49
+1 C°
Пробки:   4
$
75.6354
91.6701

Для рязанской филармонии купили рояль из Гамбурга

23 сентября 2019 года
3991
1 мин.
3
Для рязанской филармонии купили рояль из Гамбурга

Для филармонии в Рязани приобрели рояль, созданный на заводе в Гамбурге. Обошелся музыкальный инструмент в 14,4 миллиона рублей.

В Рязани 30 ноября 8 декабря пройдет международный фортепианный конкурс русской музыки, в рамках которого местные виртуозы будут играть на новом рояле. Создала его компания Steinway Sons на фабрике в немецком Гамбурге. Инструментами этой фирмы пользуются лучшие музыканты мира, отметили представители рязанской филармонии. Новый рояль сможет без проблем выдержать общую нагрузку на конкурсе и финальный гала-концерт. Приобрели его за счет средств из резервного фонда регионального правительства. Помогал выбирать инструмент глава областного Минкульта Виталий Попов.

Официальная премьера рояля пройдет в первый день октября в Международный день музыки. В филармонии тогда состоится выступление Губернаторского симфонического оркестра Рязани. Первым, кто протестирует инструмент, станет Бернис Саммут Аттард, сыграющая одну из композиций норвежского композитора Эдварда Грига.

 

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Рязани

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами