05:03
+6 C°
Пробки:   0
$
75.5535
90.4602

В Рязанской области выдадут гранты начинающим фермерам

30 сентября 2019
3266
1 мин.
1
В Рязанской области выдадут гранты начинающим фермерам

Минсельхоз Рязанской области собирается провести отбор по выдаче грантов на поддержку начинающих фермеров. Принимать заявки ведомство будет 7-18 октября.

На выдачу денежных субсидий аграриям власти региона заложили 115,6 миллиона рублей, включая 98,3 миллиона, взятых из федеральной казны. Максимальная сумма, на которую могут рассчитать начинающие собственники, составляет три миллиона рублей. Такие деньги им выдают на разведение крупного рогатого скота. Еще 30 миллионов предоставят на развитие семейных животноводческих хозяйств.

На иные направления гранты не могут превышать полтора миллиона рублей, для животноводческих семейных ферм - до 21 миллиона рублей. Личные средства участников конкурса обязаны составлять не меньше 10% от стоимости проекта для начинающих аграриев и не менее 40% - для семейных. Власти Рязанской области также выдадут гранты на развитие «Агростартапа». Общая сумма на этот проект составит почти 16 миллионов рублей.

Прежде стало известно, что рязанские аграрии намолотили больше 2000 тонн зерновых культур. По валовому сбору в лидерах Сараевский район с показателем в 227,5 тысячи тонн при объеме урожая 34 центнера с гектара. Около 100 000 тонн собрали в других районах области: Скопинского, Александро-Невского, Милославского и иных. Региональный Минсельхоз поздравил фермеров с хорошими результатами, пожелав успешного окончания уборки зерна.

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Рязани

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию