18:24
-19 C°
Пробки:   4
$
73.5453
89.2546

Николай Любимов призвал уменьшить аварийность на дорогах Рязанской области

12 октября 2019 года
2296
1 мин.
1
Николай Любимов призвал уменьшить аварийность на дорогах Рязанской области

В Рязанской области необходимо снизить травматизм и смертность на проезжих частях. Такое заявление сделал губернатор Николай Любимов на совещании, посвященному повышению безопасности движения на дорогах 11 октября.

Глава региона отметил, что в текущем году удалось привести в порядок 166 километров дорожного полотна, в 2020 году запланирован ремонт 200 километров. Напомнил Любимов, что большое внимание уделяется организации переходов для пешеходов с учетом всех необходимых требований, особенно возле детсадов, школ, институтов. Руководитель Пензенской области считает, что заметно снизить аварийность даст возможность освещение, которое устанавливают рядом с городами и поселками, а также фото- и видеофиксаторы нарушений ПДД. Как отметил Любимов, данный метод контроля уже применяется в регионе, он получит развитие в рамках федеральной программы «Умный город».

Губернатор недавно стал участником торжественного открытия в микрорайоне Московском нового корпуса к детсаду №146. В этой пристройке смогут размещать четыре группы детей ранних лет. Любимов оказался доволен итогами строительства и понадеялся, что родители смогут устраивать своих детей в ясли и детсады. На сооружение помещения власти потратили почти 58 миллионов рублей, часть денег взяли из федеральной казны.

Персоны 1 в новости

Губернатор Рязанской области
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Рязани

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами