21:08
+5 C°
Пробки:   5
$
76.0155
91.7507

В Рязани около кожвендиспансера сделают большую парковку

21 февраля 2020
3801
2 мин.
3
В Рязани около кожвендиспансера сделают большую парковку

В Рязани 20 февраля состоялось заседание комитета по ЖКХ и развитию инфраструктуры. В ходе работы городской Думы прошло обсуждение безопасности дорожного движения в областном центре, а также было решено около кожвендиспансера сделать большую парковку.

В настоящий момент пациенты и посетители кожвендиспансера и онкологического отделения в Рязани сталкиваются с неудобствами, прибывая к медучреждениям на личном транспорте. Инфраструктура медицинских заведений не рассчитана на большое количество транспортных средств, а потому люди вынуждены оставлять машины в запрещённых правилами местах. Пока они находятся на приёме у врачей, представители ГИБДД эвакуируют машины на штрафплощадку. На заседании депутаты рассмотрели эту проблему и обсудили её. Народные избранники отметили - ситуация требует вмешательства и действий. Люди, прибывшие на обследование по подозрению на онкологическое заболевание, и так испытывают стресс, а после длительных процедур, возвращаясь к своим автомобилям, не обнаруживают их, отчего моральное состояние страдает ещё больше. При этом многие приезжают в город из отдалённых районов области и не знают Рязани, сталкиваясь с проблемами при поиске собственного транспортного средства.

Депутаты отметили, эту ситуацию городская администрация должна обязательно решить, создав для людей все условия. В качестве возможного варианта решения депутаты предложили перенести остановку общественного транспорта "Онкодиспансер", и на её месте создать парковку, но местные власти считают более удачным свой вариант. Напротив больницы есть широкая полоса зелёной зоны, примыкающая к железной дороге. В документах она отмечена как территория с деревьями, но в действительности там произрастает лишь кустарник. Помимо этого, на участке проживают бездомные, которые там пытаются оборудовать жилища, что также является проблемой.

В настоящий момент неизвестно, когда у кожвендиспансера в Рязани появится парковка, этот вопрос в горадминистрации планируют обсудить на следующем заседании, то есть приблизительно через месяц. За это время местные власти совместно с ГИБДД должны разработать план организации парковочной территории. Кроме того, уже объявлено, что плата за постановку автомобиля на новой парковке взиматься не будет.

Ранее сообщалось о том, что Николай Любимов назвал сложной экологическую ситуацию в Рязанской области.

Персоны1 и Компании2 в новости

Обсуждение

Общественная редакция в Рязани

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию