05:56
-11 C°
Пробки:   0
$
73.9833
89.6604

В Рязанской области запустили производство масок

14 апреля 2020
2987
1 мин.
1
В Рязанской области запустили производство масок

В Рязанской области несколько предприятий перепрофилировались на производство дефицитных масок. Изделие стало востребовано с приходом в Россию коронавируса.

13 апреля губернатор Николай Любимов провел «Прямой эфир». В разговоре с бизнесменами политик узнал, что в условиях кризиса некоторые компании не стали ждать разорения и занялись производством защитных повязок и масок. В сутки изготавливается до 5000 единиц изделий. В пошиве задействованы 450 человек.

Любимов рассказал о закупке нетканого полотна, которого хватит для пошива свыше 120 тыс. повязок. Для медицинских учреждений заказано более 100 тыс. квадратных метров марли. 236 тыс. масок закупаются по линии Минпромторга России.

Персоны 1 в новости

Губернатор Рязанской области
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Рязани

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию