14:49
+1 C°
Пробки:   5
$
75.8146
89.8934

Врач-диетолог из Рязани рассказала о правильном питании в летний сезон

27 июня 2020 года
2378
Врач-диетолог из Рязани рассказала о правильном питании в летний сезон

На официальном сайте Минздрава Рязанской области врач-диетолог Людмила Сидорова опубликовала рекомендации о правильном питании в летний сезон. Она рассказала жителям региональной столицы о важности разгрузки организма в этот период года.

Специалист напомнила - лето является порой, когда каждый человек может заняться своим здоровьем и укрепить иммунитет. Для этого не нужно прилагать особых усилий, а достаточно пересмотреть подход к рациону. В данное время торговые площадки изобилуют фруктами и овощами, а многие люди самостоятельно их выращивают на собственных участках. Именно растительные продукты должны стать основой питания людей, пока они доступны и являются свежими. Людмила Сидорова советует не упускать возможности и воспользоваться фруктово-овощным изобилием. В жаркую погоду организм расходует меньше энергии, чем зимой, а потому и пищи требуется меньше. Кроме того, клетки лучше усваивают кислород. Помимо овощей, фруктов, ягод и зелени, нужно есть борщи, а также холодные супы и окрошку.

Сотрудница Рязанского кардиодиспансера отметила: "Идеальным блюдом является салат. Есть много разных рецептов его приготовления, главное - исключить майонез в виде заправки. Его нужно заменить растительным маслом, сметаной, нежирными сливками или соком цитрусовых плодов. Чтобы усвоение было максимальным, нужно добавлять при приготовлении продукты, богатые жирорастворимыми витаминами A и B. Большую роль в этом процессе играют каротиноиды. Речь идёт, в первую очередь, о томатах и моркови. Их лучше употреблять с оливковым маслом. Способ приготовления также важен. Летом из-за жары на организм оказывается дополнительная нагрузка. Чтобы снизить её, нужно готовить пищу, избегая обжаривания. Можно её запекать, варить или готовить на пару. При жарке вырабатываются вредные трансжиры. Кроме того, еда становится намного калорийнее, так как продукты при таком способе приготовления впитывают до 70% выделяющегося из масла жира, отчего питательная ценность возрастает в 2-4 раза".

Врач-диетолог из Рязани рассказала, какое количество растительных продуктов должно присутствовать в рационе ежедневно. Нужно съедать до 400 граммов ягод и фруктов, определяя подходящие по своему вкусу, но желательно разнообразить порцию 5 видами. Также необходимо больше употреблять каши, а вот от красного мяса в летний сезон лучше отказаться. При желании его можно заменить рыбой или курицей. Подходит и говяжья вырезка.

 

Обсуждение

Новости по теме

Смотреть все
Администрация Рязани строго проконтролирует уборку города
24 ноября 2020
624
В понедельник в областной столице вице-градоначальником Владимиром Бурмистровым была проведена планёрка, на повестку дня вынесли вопросы уборки населённого пункта от снежных осадков, а также борьбы го
Центробанк отметил снижение цен на такси в Рязанской области
23 ноября 2020
618
В рязанском регионе областное отделение ЦБ РФ зафиксировало «незначительное ускорение» годовой инфляции. Речь идёт о 4,5 процента в октябре против 4,4 процента в сентябре. По данным ф
Рязанские археологи займутся изучением находок из села Щербатовка
21 ноября 2020
844
Местные археологи в ближайшее время займутся исследованием находок из села Щербатовка, расположенного в Касимовском районе региона. Информация об этом появилась в VK-группе «НПЦ Рязанская Археол
В 2021 году на питание рязанских школьников выделят дополнительные деньги
19 ноября 2020
1127
Гордума областной столицы приняла решение выделить в 2021 году на питание учащихся школ и воспитанников детсадов дополнительные деньги. Речь идёт о сумме в 54 600 000 рублей. Таким образом, всего
Администрация Рязани выделила 1,2 млн рублей на ремонт манёвренного фонда
17 ноября 2020
1446
К руководительнице областной столицы Елене Сорокиной обратились обеспокоенные горожане, рассказав ей о состоянии помещений манёвренного фонда. Подразумевается дом, расположенный на ул. Соборная. В нём

Последние новости

Смотреть все
Администрация Рязани строго проконтролирует уборку города
24 ноября 2020
624
В понедельник в областной столице вице-градоначальником Владимиром Бурмистровым была проведена планёрка, на повестку дня вынесли вопросы уборки населённого пункта от снежных осадков, а также борьбы го
Центробанк отметил снижение цен на такси в Рязанской области
23 ноября 2020
618
В рязанском регионе областное отделение ЦБ РФ зафиксировало «незначительное ускорение» годовой инфляции. Речь идёт о 4,5 процента в октябре против 4,4 процента в сентябре. По данным ф
Рязанских предпринимателей приглашают на вебинар по фондовому рынку
23 ноября 2020
579
Банк России начинает серию обучающих вебинаров для малого и среднего бизнеса. Первый пройдет 1 декабря 2020 года в 11:00 по московскому времени. На нем предприниматели смогут узнать, как привлечь фина
Аналитики назвали регионы с высокооплачиваемыми работниками
23 ноября 2020
581
Аналитики из российского агентства международной информации «РИА Новости» выяснили, в каких субъектах федерации больше всего работников с высокими заработными платами. Речь идёт о ежемесяч
Экономисты прокомментировали заявление Владимира Путина о риске девальвации рубля
22 ноября 2020
711
Лидер страны Владимир Путин в рамках своего выступления на саммите G20 коснулся темы девальвации нацвалют, несущей в себе немалый риск. Слова президента прокомментировали российские экономисты. Так, п

Общественная редакция в Рязани

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами