13:46
-10 C°
Пробки:   7
$
73.7243
89.2064

Краевед из Рязани раскритиковал «именные» улицы

12 декабря 2020 года
1893
1 мин.
1
Краевед из Рязани раскритиковал «именные» улицы

Краевед из областной столицы Игорь Канаев в рамках программы «СказПроРяз» выступил с критикой так называемых именных улиц. Подразумеваются таковые, которые именуются в честь знаменитых людей.
 
«Вот, например, часто говорят следующее: «Я проживаю на Крупской», «Я иду по Есенина» и так далее. А какое количество пивбаров было на Пушкина и Гоголя!» – высказал своё мнение рязанский специалист по краеведению.
 
Игорь Канаев уверен: название улицы в честь какого-то человека однозначного его оскорбляет. Такое положение вещей возмущает краеведа, который отметил, что соответствующая практика была начата в годы существования Советского Союза.

Специалист также напомнил: ул. Почтовая (Подбельского) ранее в народе именовалась Шалопаевкой, потому как люди, проживавшие там, занимались изготовлением самогона, а также на той территории располагались притоны и «дома терпимости».
 
Свежий выпуск передачи, о которой идёт речь, появился на YouTube-канале под названием «Денис Мурушкин HistoryTV Рязань».

Персоны 1 в новости

Краевед
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Рязани

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами