19:20
+31 C°
Пробки:   7
$
62.9110
64.3260

Рестораторы Рязанской области обратились к губернатору из-за ограничений

8 ноября 2021
2182
1 мин.
3
Рестораторы Рязанской области обратились к губернатору из-за ограничений

В Рязанской области рестораторы записали обращение к губернатору Николаю Любимову. Предприниматели попросили его дать разъяснения по поводу ограничений на обслуживание клиентов.

В Рязанской области в настоящий момент заведения общественного питания могут работать только до 23:00 часов. Тем не менее, не исключено, что данную меру ужесточат и сократят рабочий график ресторанов и кафе до 21:00 часа. Такая перспектива не устраивает бизнес, поскольку заведения несут убытки. Предприниматели констатировали, что не могут понять введённых ограничительных мер, поскольку они, по их словам, не соответствуют логическим выводам. В настоящий момент в субъекте федерации введены QR-коды. Только их обладатели могут посещать кафе и рестораны. При этом люди вынуждены испытывать связные с ограничительными мерами неудобства, хотя, фактически, они находятся в бесковидной зоне. Их окружают соотечественники, которые сделали прививку от COVID-19 либо переболели заболеванием и получили естественный иммунитет. Учитывая это, бизнесмены не видят смысла в дополнительных мерах.

Обращаясь к губернатору Николаю Любимову, рестораторы попросили его сделать правила чёткими и понятными. Некоторые из них предприниматели не могут воспринимать как действенную меру. Помимо ограничений по времени, вопросы вызывает заполняемость залов. Они не понимают, зачем людей рассаживать друг от друга, если те не находятся в списке лиц, распространяющих коронавирус.

Ранее сообщалось, что бизнес-омбудсмен Михаил Пронин обратился к региональному правительству. Он попросил чиновников разрешить предприятиям общественного питания работать в торговых центрах.

Персоны2 и Компании1 в новости

Экс-губернатор Рязанской области
1 место
Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Рязанской области
2 место
Раздел:
Источник фото:
pixabay.com

Обсуждение

Общественная редакция в Рязани

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
7962994678
Умерли за год
30559720
Родились за год
75182320