22:06
Пробки:   5
$
91.3591
98.6682
Ответственный выбор матраса
Ответственный выбор матраса...
Подписка на рассылку

Ответственный выбор матраса

7 февраля 2022
2838
2 мин.
Ответственный выбор матраса

Сложно представить спальное место без комфортного матраса. Его выбор и покупка заслуживает отдельного внимания. Перед приобретением изделия важно понимать, что оно должно служить не один год, также от его качества напрямую зависит здоровье и трудоспособность его хозяина.

мониторы студийные

Выбирая матрасы, стоит выделить главный фактор — личные ощущения. Если покупатель привык спать на мягкой поверхности, то жесткая доставит ему дискомфорт. И наоборот. Не менее важный критерий, на который советуют обращать внимание специалисты компании МебельОк при подборе представленного изделия — способность по максимуму разгрузить позвоночник. Чтобы определиться скорее и совершить правильный выбор, необходимо ознакомиться с характеристиками матрасов.

В чем отличия между пружинными и беспружинными матрасами?

Название «беспружинные» говорит само за себя. В таких матрасах отсутствует металл. Состоят они из нескольких слоев наполнителя, который, в свою очередь, наделен разной степенью жесткости и плотности. Многие выбирают такой вид изделий только лишь из-за того, что они не издают противных скрипящих звуков со временем. Самым главным достоинством беспружинных моделей является то, что они могут служить значительно дольше, если их сравнить с пружинными представителями.

Рассмотрим пружинные матрасы. Они делятся на модели с зависимым и независимым блоком. В качестве прослоек обычно выступают пенополиуретан и термовойлок. Матрас создан таким образом, что при нагрузке на один блок, вместе с ним сжимаются и пружины, которые с ним соединены.

Вид изделий Bonnel состоит из двухконусных пружин, соединенных между собой железной рамой. Такая модель больше всего пользуется спросом среди потребителей, за счет доступной цены и ряда положительных эксплуатационных свойств.

В матрасах Pocket Spring каждая пружина находится в отдельном чехле. Такая система обеспечивает хороший ортопедический эффект.

Жесткий или мягкий матрас стоит выбрать?

Чтобы ответить на этот вопрос рационально, необходимо учесть такие моменты, как:

  1. рост человека;
  2. состояние здоровья;
  3. возраст;
  4. масса тела;
  5. привычки;
  6. рекомендации врача, если есть.


По степени жесткости матрасы различают:

  • мягкие;
  • жесткие;
  • среднежесткие;
  • экстражесткие.

Последние модели специалисты рекомендуют купить для грудничков, а также детей до трехлетнего возраста. Детям дошкольного и школьного возраста стоит приобретать матрасы среднего уровня жесткости. Такой вариант способствует правильному развитию позвоночника. Мягкие матрасы подходят пожилым людям. Это лучший выбор для ослабленного тела и мягких костей.

мониторы студийные

Специалисты компании MebelOk советуют подходить к покупке тщательно и ответственно.

Источник фото:
https://pxhere.com/

Общественная редакция в Рязани

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8139558868
Умерли за год
32693838
Родились за год
80432628