21:38
-15 C°
Пробки:   3
$
73.5453
89.2546

В Рязанской области отреставрировали музей-заповедник Сергея Есенина

29 сентября 2019 года
2968
1 мин.
В Рязанской области отреставрировали музей-заповедник Сергея Есенина

В музее-заповеднике Сергея Есенина закончились реставрационные работы. Привели в порядок помещение, где жили родители поэта.

Подрядчик отремонтировали амбар, времянку и ригу. В отреставрированной времянке-избе, где отец и мать Сергея Есенина проживали после пожара в 1922 году, укрепили фундамент, обработали стены специальным веществом, которое предохраняет дом от последующего разрушения, и заменили кровлю. То же проделали в амбаре и риге. Это единственное строение в усадьбе, построенное при жизни поэта - в 1913 году.

Сергей Есенин родился в селе Константиново Рязанской губернии в семье крестьян в 1895 году. Первые стихотворения он опубликовал в 1914 году в детской газете «Мирок». Есенин является представителем новокрестьянской лирики и поэзии. Жизнь поэта оборвалась в конце декабря 1925 года, его тело обнаружили в отеле Ленинграда «Англетер». В Союзе поэтов в Северной столице прошла гражданская панихида, после этого умершего литератора отвезли в Москву на поезде. Похоронили Сергея Есенина в последний день 1925 года на Ваганьковском кладбище в Белокаменной.

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Рязани

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами