23:34
-6 C°
Пробки:   2
$
73.7864
88.9421

Жителям Рязанской области рассказали, как уберечь детей от холодового дерматита

18 января 2021
1898
2 мин.
2
Жителям Рязанской области рассказали, как уберечь детей от холодового дерматита

В Рязанской области столбики термометров 18 января опустились до отметки -30°. В связи с этим жителям региона рассказали, как уберечь детей от холодового дерматита.

В холодную погоду многие люди испытывают дискомфорт, но дети от неё страдают сильнее. Отрицательные температурные рекорды негативно сказываются на самочувствии малышей. Особенно нужно следить за состоянием кожи детей, ведь у них может начаться развитие холодового дерматита. Заведующая детским клинико-диагностическим центром Областного клинического кожвендиспансера Людмила Маслевская на официальном ресурсе регионального Министерства здравоохранения отметила: "В первую очередь малыши жалуются на щипание рук. Это происходит из-за недостатка влаги. В итоге кожа высыхает и краснеет. Эти симптомы являются первыми признаками холодового дерматита. Из-за смены условий, попадая из отапливаемых квартир, где воздух сухой, на влажную холодную улицу, кожа начинает трескаться".

Медик рекомендует родителям защищать кожный покров малышей. Для этого подходит обыкновенный детский крем. Им нужно за 15-20 минут до выхода на улицу покрывать тонким слоем щёки и кисти рук. Средство смягчит кожу и не даст морозу на неё воздействовать. При этом специалист советует обращать внимание на реакцию ребёнка. Если у него после крема начинается зуд – значит, покров уже подвергся негативному воздействию. Когда же симптомы не проходят длительное время, рекомендуется обратиться к врачу.

Чтобы обеспечить детям безопасность при сильных морозах, врач советует следить за их одеждой. Она должна быть сухой. Следует своевременно менять также промокшую обувь и варежки.

Ранее мэр Рязани Елена Сорокина высказалась о возможности точечной застройки в столице региона. Чиновница прочла об этом методе в книге "Сто советов мэру" и пообещала воспользоваться некоторыми рекомендациями.

Персоны1 и Компании1 в новости

Обсуждение

Общественная редакция в Рязани

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию