22:19
-18 C°
Пробки:   2
$
73.5453
89.2546

Медики Рязанской области опровергли миф о пользе алкоголя при язве

8 августа 2020 года
2292
2 мин.
1
Медики Рязанской области опровергли миф о пользе алкоголя при язве

Медики Рязанской области рассказали о действии алкоголя при язве. Они опровергли миф о его пользе, бытующий у россиян.

Статистика говорит, что язвенная болезнь желудка или нарушение работы двенадцатиперстной кишки возникают у каждого 200 человека, живущего на планете. В России существует миф о пользе употребления алкоголя в ограниченных количествах при этих заболеваниях. Подобные советы зачастую встречаются в народной медицине. Медики Рязанской области выступили с заявлением, опровергнув имеющуюся информацию.

Елена Крютченко, врач-гастроэнтеролог поликлинического отделения больницы №4 Рязанской области, рассказала, по какой причине люди считают спиртосодержащие напитки при язве полезными. Она отметила: "В крепкой алкогольной продукции есть этанол. Этот спирт имеет свойство притуплять боль, поскольку, попадая в кровь, замедляет передачу импульсов нервной системы. В итоге мозг не получает информацию о болевых ощущениях, отчего создаётся ложное представление о благоприятном воздействии спирта на организм. На самом же деле симптомы болезни только обостряются, а состояние здоровья пациента ухудшается вскоре после прекращения действия этанола".

Врачи подчёркивают, что симбиоз алкоголя и язвенного недуга не имеет положительного эффекта. Человек должен исключить спиртное даже после полного выздоровления. Если не отказаться от данной продукции, возрастает риск рецидива заболевания.

Рассказали врачи и о том, с какими проблемами сталкиваются люди при болезни пищеварительного тракта. Желудок вырабатывает больше соляной кислоты, что приводит к постепенному разложению мягких тканей. Происходит также истончение слизистой оболочки, после чего начинается внутреннее кровотечение. Кроме того, замедляется процесс переваривания пищи, и это приводит к плохому усваиванию полезных веществ, минералов и витаминов, содержащихся в ней. Ещё одним симптомом являются хронические запоры.

Ранее губернатор Николай Любимов рассказал о том, что Рязанская область получила на выплаты медикам еще 151,3 млн рублей.

Персоны 1 в новости

Губернатор Рязанской области
1 место

Обсуждение

Общественная редакция в Рязани

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами