15:01
+29 C°
Пробки:   2
$
72.2216
85.9943

Николай Любимов рассказал о мерах Рязанской области для противостояния COVID-19

5 апреля 2020
2825
2 мин.
2
Николай Любимов рассказал о мерах Рязанской области для противостояния COVID-19

На днях руководитель субъекта федерации Николай Любимов в рамках прямого эфира пообщался с сотрудниками Общественного телевидения России (ОТР) и рассказал о действиях, принимаемых в Рязанской области для противостояния угрозе распространения вируса COVID-19. Губернатор также отметил степень эффективности ограничительных и профилактических мер.
 
Прежде всего, Николай Любимов подчеркнул, что на территории региона продолжается режим всеобщей изоляции. Область строжайшим образом руководствуется противоэпидемическими мерами, обозначенными в Указах Владимира Путина и дополнительно рекомендованными правительством страны. Благодаря ежедневному комплексному мониторингу текущей ситуации можно осуществлять контроль над всеми основными отраслями экономики и соцсферы. На особом счету находятся вопросы обеспечения местных жителей продовольственными товарами и сохранения в производственном секторе стабильности. В зоне особого внимания областного руководства также – готовность госпитальной базы субъекта федерации, поддержка медицинских работников и волонтёров.
 
«Что касается взаимодействия с федеральным центром, оно ныне самое тесное. Наша область регулярно и оперативно уведомляет правительство страны обо всем, что относится к работе по профилактике распространения коронавирусной инфекции, к выполнению необходимых мер в режиме повышенной готовности», – уверил политический деятель.
 
Чиновник уточнил: в режиме видеоконференцсвязи на регулярной основе осуществляются совещания с представителями российского правительства, рабочей группы Госсовета России по противодействию распространению вируса COVID-19.
 
Ранее сообщалось о том, что руководитель субъекта федерации встретился со Светланой Горячкиной. На заседании с зампредом правительства губернатор поручил разработать меры поддержки бизнеса субъекта федерации.

Персоны 2 в новости

Губернатор Рязанской области
1 место
Министр промышленности и экономического развития Рязанской области
2 место

Обсуждение

Общественная редакция в Рязани

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию