06:07
-13 C°
Пробки:   1
$
73.7961
89.6475

В Рязанской области 10 июля откроют кафе, музеи и спортклубы

9 июля 2020 года
2901
2 мин.
2
В Рязанской области 10 июля откроют кафе, музеи и спортклубы

Николай Любимов объявил о том, что в Рязанской области с 10 июля начнут реализовывать третий этап снятия ограничений, введённых в связи с эпидемией коронавируса. Губернатор сообщил о  планах открыть кафе, музеи, спортклубы и другие общественные территории.

Николай Любимов в личном микроблоге проинформировал о том, что в Рязанской области уже с 10 июля откроют многие заведения и организации, которые на протяжении нескольких месяцев не функционировали. "Друзья, в настоящий момент опасность распространения коронавирусной инфекции всё ещё высока, но благодаря реализации комплекса мер нам удалось снизить угрозу и стабилизировать ситуацию, и это позволило приступить к третьему этапу снятия ограничительных мер. Разрешение на это поступило от регионального Роспотребнадзора. В субъекте федерации возобновляют свою работу организации общественного питания, сферы торговли и ИП. Также заработают музеи, библиотеки, различные выставки и конференции. Открываются спортклубы и фитнес-центры, но их деятельность пока будет ограничена. Загруженность залов не должна превышать 50%. Заработают спортивные организации, обеспечивающие сферу отдыха и развлечений. К нормальному графику работы возвращаются поликлиники, где станут принимать граждан. Теперь и в стационарах будут осуществлять плановое лечение пациентов. Кроме того, снимаются все ограничения с деятельности учреждений занятости и обслуживания населения. Станет доступен массовый отдых, в том числе пляжи, скверы и парки, но при условии соблюдения социального дистанцирования. Что же касается организации дежурных групп в государственных и частных детских садах, а также работы центров образования, то их запустят 15 июля", - заявил чиновник.

Рассказал губернатор и о тех ограничениях, которые пока не снимаются. Всё ещё остаются под запретом  слёты и другие малые формы организации детского досуга, в том числе туристические походы и профильные палаточные лагеря. Детские лагеря, созданные на базе образовательных учреждений, и лагеря с дневным пребыванием малышей смогут заработать не ранее 1 августа. Останутся закрытыми ТЦ, игровые комнаты, иные площадки и центры, а также развлекательные комплексы. Пока сохраняется запрет на действие кружков для граждан, чей возраст превышает 65 лет, и тех, кто страдает хроническими заболеваниями.

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Рязани

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами