08:35
+13 C°
Пробки:   5
$
74.0400
89.8475

Ольга Щетинкина назвала самые востребованные в Рязанской области профессии

28 мая 2020
2890
2 мин.
5
Ольга Щетинкина назвала самые востребованные в Рязанской области профессии

Ольге Щетинкиной, занимающей в региональном Министерстве образования и молодёжной политики должность руководителя, во время правительственного часа на заседании Рязоблдумы поступил вопрос от депутата Евгения Смольникова касательно самых востребованных на сегодняшний день в субъекте федерации профессий. Темой, которую обсуждали чиновники, был анализ результатов за предшествующий год проведенного мониторинга качества подготовки профессиональными образовательными организациями Рязанской области кадров.
 
Как отметила глава регионального ведомства, конкурс на специальности среднего профобразования проводят исключительно по аттестатам, то есть основной показатель – это аттестационный балл. Самыми же востребованными в субъекте федерации являются профессии, связанные с педагогической деятельностью, со сферой услуг, а также с промышленным направлением и современными ИТ-технологиями. По ряду специальностей конкурс доходит до 12 человек на одно место.
 
Региональный министр также назвала специальности, требующие дополнительного набора. Речь идёт о таковых, связанных с сельскохозяйственными направлениями и с тяжёлым машиностроением. В этих сферах, считает политический деятель, важно именно взаимодействие с работодателями и с современной техникой, немалое значение имеет и модернизация расположенных в образовательных учреждениях мастерских.

Ранее сообщалось о том, что председатель Гордумы Юлия Рокотянская призвала властей не откладывать решение важных для областной столицы вопросов. Ситуацию, связанную с распространением в регионе «уханьской» инфекции, чиновница обсудила в рамках рабочей встречи со своими заместителями.

Персоны3 и Компании2 в новости

Депутат Рязанской областной Думы
1 место
Министр труда и занятости населения Рязанской области
2 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Рязани

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию